Wochenende
19 03 2012Samstag vormittag haben wir uns den Parque natural in Pucallpa angeschaut. Dieser besteht aus einem Zoo, einem Spielplatz und einem kleinen Museum. Im Moment ist der Zoo eine riesige Baustelle und nicht sehr empfehlenswert. Auch die Tierhaltung laesst stark zu wuenschen uebrig. Ich hoffe die Lebenssituation der Tiere verbessert sich durch die Renovierung, zumindest werden an allen Ecken neue Gebaeude und Gehege errichtet.
Damit haben wir nun auch die letzte verbliebene Sehenswuerdigkeit in Pucallpa abgregrast. Fuer alle weiteren Sachen muss man mehrere Tage Reise einplanen.
Samstag abend sind wir nochmal mit den Internos und dem Maedel, was wir in Contamana getroffen haben in Pucallpas beste Diskothek „el Perico“ gegangen. Wieder ein sehr witziger abend.
Sonntag Mittag waren wir erst bei der Doktora fuer Gastroenterologie zu hause und dann zum Mittagessen eingeladen. Endlich habe ich es geschafft „Cebiche“ die regionale Fischspezialitaet zu probieren. Ist allerdings nicht so mein Fall. Ich bevorzuge doch Fisch in gebratener Form.
Die Doktora hat uns waehrend des Essens ungefaehr 4Stunden lang ihre Lebensgeschichte erzaehlt, welche uebrigens sehr spannend ist. Sie ist jetzt schon seit 25 Jahren in Pucallpa, hat davor aber in der ganzen Welt gearbeitet…..in Schweden, Rumaenien, Hamburg, Indien, Aegypten, Dominikanische Republik, Tanzania…..und und und….war ziemlich viel unterwegs die Gute. Ausserdem will sie sich fuer die Rente ein Haeuschen in der Karibik kaufen und hat uns schonmal eingeladen sie zu besuchen! 😀 Ich glaube das Angebot nehme ich gerne an.
Mit dem Bauch voller Fisch, Yuca und Kartoffeln, sind wir dann noch ein Stundchen ins Schwimmbad gegangen um die letzten Sonnenstrahlen zu geniessen.
Das war auch schon unser letztes Wochenende in Pucallpa.
Montag beginnt die letzte Praktikumswoche und am Freitag fahren wir dann weiter nach Puerto Bermudez.
- auch freilebende Aeffchen gibts hier im Zoo
- Diese Affen haben leider weniger Spass
- Affeninsel im Parque natural
- Regionalmuseum von Pucallpa
- Keramikkunst der Shipibo-Indiander im Museum
- Riesenkrokodil
- Vorspeise: Limetten, scharfe Sosse und gebratener Mais
- links gekochter Mais, vorne Suesskartoffel und hinten Yuca, in der Mitte Cebiche( roher, in Zitrone und Koriander eingelegter Fisch) auf Zwiebelbett
- gebratene Dorade mit fritierter Yuca